Elaboracion
Elaboración
Para la elaboración de nuestros vinos solo utilizamos uvas provenientes de nuestros cinco viñedos, en los que trabajamos buscando bajos rendimientos para conseguir una mejor calidad.
El cuidado que le brindamos a nuestras plantas todo el año y la selección solo de las parcelas que alcanzan la calidad buscada nos garantizan una excelente materia prima.
Nuestro proceso de elaboración se caracteriza por:
Trabajo a pequeña escala.
Cuidado desde el viñedo hasta el vino terminado.
Elaboración a partir de uvas propias.
Cosecha manual y nocturna.
Recepción en sala de vinificación con temperatura controlada.
Selección de racimos.
Selección grano por grano luego del despalillado.
Transporte de los granos enteros hasta la boca de los recipientes de vinificación sin utilización de bombas.
Vinificación parcela por parcela en recipientes de 50 HL.
Diversidad de recipientes para vinificación (acero inoxidable, hormigón y roble).
Método tradicional de hundimiento del sombrero, pigeage.
Descube del vino a barrica por gravedad desde la sala de vinificación a la cava subterránea climatizada.
Fermentación maloláctica en barrica.
Crianza del vino entre 6 y 18 meses en barricas de roble americano y francés.
Envasado sin utilización de filtros.
Estacionamiento en la botella durante 6 a 12 meses en condiciones controladas.
El cuidado que le brindamos a nuestras plantas todo el año y la selección solo de las parcelas que alcanzan la calidad buscada nos garantizan una excelente materia prima.
Nuestro proceso de elaboración se caracteriza por: